НОВОСТИ

17 ноября 2018

Пиротехники ликвидировали в акватории Севастополя 250-килограммовую немецкую авиабомбу

10:33 1 ноября 2018 Распечатать

Пиротехники главного управления МЧС России по Севастополю во взаимодействии с подразделениями Черноморского флота успешно провели операцию по обезвреживанию немецкой авиабомбы SC-250 времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Учитывая возможность распространения гидроудара на опасную сейсмическую зону (территория мыса Толстый), объект был перемещен на глубину более 20 метров, что позволило минимизировать негативные последствия взрыва», – отметили в пресс-службе.

На время проведения операции были прекращены водолазные спуски, купание, а также посещение береговой полосы бухты Песочная, северного берега полуострова Херсонес, северного берега бухты Карантинная и от мыса Коса Северная до пляжа «Толстяк». Внешний рейд города перекрыли для движения судов в радиусе 3 километров. Был запрещен выход судов из Севастопольской, Карантинной, Песочной, Стрелецкой и Круглой бухт.

Авиабомбу SС-250 обнаружили дайверы-любители в акватории при выходе из бухты Стрелецкой на расстоянии 500 метров от берега, на глубине 19 метров. Такие снаряды состояли в годы войны на вооружении немецкой армии и предназначались для бомбардировки населенных пунктов, производственных мощностей, объектов инфраструктуры, поражения защитных сооружений, бронетехники и живой силы противника.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама