НОВОСТИ

16 ноября 2018

Ежедневно каждый севастопольский пристав принимает около пяти новых исполнительных производств

10:54 1 ноября 2018 Распечатать

Ежедневно каждый судебный пристав в Севастополе принимает около пяти новых исполнительных производств. Больше всего среди них штрафов. Об этом рассказал главный судебный пристав Севастополя Юрий Чудновец.

«По штатной численности у нас на одного судебного пристава возбуждается пять исполнительных производств. Если в прошлом году у нас на исполнении находилось 52 тысячи исполнительных документов, то в этом году их уже 82 тысячи», – сообщил он в эфире гостелеканала «ИКС».

Штрафы занимают до 45% в структуре исполнительных производств по региону. Взыскания оплаты по коммунальным платежам – 16%. Взыскание налогов и сборов – 15%. Взыскание алиментов – 6%. «Тенденция того, что на исполнении находится меньше судебных решений, а больше штрафов говорит о правосознании людей», – отметил Чудновец. 

По словам главного судебного пристава, в настоящее время региональное управление укомплектовано сотрудниками на 90%. Текучесть кадров составляет 20%. В большей степени в управлении работают женщины до 35 лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама