НОВОСТИ

17 ноября 2018

Правительство РФ составило санкционный список украинских граждан

11:44 1 ноября 2018 Распечатать

Правительство России составило список граждан Украины, в отношении которых вводятся санкции. Документ размещен на сайте кабинета министров.

«Вводятся специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России. Санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц», – отмечается в пояснительной записке.

Как передает телеканал RT, в список попали сын украинского президента Петра Порошенко Алексей, глава МВД Украины Арсен Аваков, спикер Верховной рады Андрей Парубий, экс-премьеры Арсений Яценюк и Юлия Тимошенко, пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко. 

Санкции коснутся также главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, а также украинских военачальников, включая министра обороны Степана Полторака, замминистра Анатолия Петренко, экс-министра батальона «Донбасс» Семёна Семёнченко, начальника генштаба ВС Украины Виктора Муженко.

Кроме того, в список включены глава СБУ Василий Грицак, первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко, а также радикалы Дмитрий Ярош и Олег Ляшко. Ответные меры коснутся и посла Украины в США Валерия Чалого, секретаря СНБО Украины Александра Турчинова.

Как напоминают в правительстве, постановление «направлено на противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины и на нормализацию двусторонних отношений».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама