НОВОСТИ

19 ноября 2018

Подрядчик строительства КОС «Южные» направил полмиллиарда рублей не по назначению – депутат Госдумы

16:35 1 ноября 2018 Распечатать

Подрядчик строительства в Севастополе канализационных очистных сооружений «Южные» направил полмиллиарда рублей не по назначению. Об этом сегодня журналистам заявил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

«Компания «Биотехпрогресс» из 2 млрд рублей, предназначенных на строительство КОС «Южные», потратила 562 млн рублей. Однако не по назначению. Ни копейки не пошло на канализационно-очистные сооружения. Это достоверная информация», – сказал Белик.

Он отметил, что держит ситуацию на контроле. «Я обращался в следственные органы, в Генпрокуратуру. Надеюсь, что выводы будут сделаны, в частности, и в отношении компании-подрядчика, и тех чиновников, которые ответственны за выполнение федеральной целевой программы», – уточнил Белик.

Контракт на выполнение работ по строительству канализационных очистных сооружений «Южные» между ГКУ Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» и АО «Научно-производственное предприятие «Биотехпрогресс» был заключен 25 декабря 2017 года. Стоимость контракта – 2 млрд рублей.

Компания открыла расчетный счет в ПАО «ОФК Банк», на который был перечислен авансовый платеж по контракту. В апреле 2018 года Центробанк отозвал лицензию у ПАО «ОФК Банк».

«Биотехпрогресс» продолжал работать на объекте, однако из-за отставания от графика выполнения работ по контракту более чем на три месяца, государственным заказчиком было принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

19 июля следственные органы Севастополя возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при заключении государственного контракта на строительство канализационных очистных сооружений «Южные».

18 июля аудитор Контрольно-счетной палаты Севастополя Наталья Середа заявила о том, что КСП выявила нарушения в ходе проверки законности и целевого использования бюджетных средств, направленных на строительство канализационных очистных сооружений «Южные».

19 июня депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик заявил журналистам, что намерен решить проблему утраченных миллиардов, выделенных для строительства канализационных очистных сооружений «Южные», в течение нескольких лет.

31 мая замминистра экономразвития РФ Сергей Назаров заявил в Севастополе, что «есть вопрос с подрядной организацией – банком, который потерял лицензию» при финансировании КОС «Южные» в рамках ФЦП.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама