НОВОСТИ

12 ноября 2018

Госдума получит больше возможностей контролировать бюджет Севастополя – депутат

17:25 1 ноября 2018 Распечатать

Госдума получит больше возможностей контролировать бюджет Севастополя. Об этом сегодня журналистам заявил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

Он напомнил, что федеральный центр выделяет на развитие Севастополя очень большие суммы, например, в 2019 году – 29,5 млрд рублей, 18 из которых – в рамках федеральной целевой программы развития Республики Крым и Севастополя до 2022 года.

«Конечно, такие средства необходимо жестко контролировать. Председатель Госдумы дал поручение комитету по контролю и регламенту, я в него вхожу, внести изменения в регламент парламента, чтобы у Госдумы и депутатов были контрольные функции за реализацией национальных проектов в регионах», – сказал Белик.

Он отметил, что Севастополь участвует в 3 национальных проектах из 12. «Наш комитет с помощью Счетной палаты, федерального казначейства и других ведомств будет давать оценку реализации национальных проектов. Во-вторых, будет пристальное внимание депутатов к исполнению региональных бюджетов, особенно к Республике Крым и Севастополю», – пояснил Белик.

Он уточнил, что, по его информации, ФЦП выполняется в Севастополе, по итогам девяти месяцев текущего года, на 16-17%. «Это очень небольшая цифра. Она, думаю, не устраивает ни чиновников правительства Севастополя, ни меня, ни федеральный центр. Будем помогать ситуацию исправлять, чтобы не было историй, как с КОС «Южные», парком Победы и иными нереализованными проектами», – подчеркнул Белик.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама