НОВОСТИ

17 ноября 2018

Губернатор узаконил действующие советские символы Севастополя

09:15 2 ноября 2018 Распечатать

Губернатор Дмитрий Овсянников подписал указ «О действующем гербе и действующем флаге города Севастополя». Документ опубликован на сайте правительства города.

«Допускается использование действующего герба Севастополя, в том числе его изображения, государственными органами города Севастополя, органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями в качестве официального символа Севастополя, если такое использование не является надругательством над действующим герба Севастополя», – отмечено в документе.

Точно такие же допуски определены в указе и в отношении флага Севастополя. Оба символа были действующими в советское время, в украинский период истории города. Действуют они и сейчас.

20 июня депутаты Заксобрания Севастополя отклонили законопроект, предложенный губернатором и правительством, об утверждении законом города герба, который в настоящее время фактически используется, – с изображением Памятника затопленным кораблям.

Спикер Законодательного собрания Екатерина Алтабаева заявила о необходимости проведения городского референдума по гербу и флагу Севастополя.

19 июля указом губернатора в Севастополе создана геральдическая комиссия при губернаторе.

1 августа и.о. председателя Заксобрания города Александр Кулагин заявил о том, что Заксобрание Севастополя привлекает лучших экспертов для создания городской символики.

В июне на сайте правительства Севастополя был проведен опрос. По результатам голосования 79% жителей выступили за сохранение действующего советского герба. За дореволюционный вариант городского символа проголосовали 18% горожан. 3% севастопольцев – за разработку новой символики.

В 2015 году в Законодательное собрание был внесен законопроект об утверждении герба Севастополя с изображением грифона, но он был снят с рассмотрения разработчиком из-за начавшихся протестных выступлений в среде горожан.

По информации пресс-службы губернатора, Овсянников с подписанием указа повторно внес сегодня в местный парламент проекты законов о гербе и флаге Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама