НОВОСТИ

12 ноября 2018

Тяжёлые рюкзаки младшекласников Севастополя объясняются их ответственным отношением к учебе – горобраз

09:43 2 ноября 2018 Распечатать

Тяжёлые рюкзаки, которые приходится носить младшим школьникам, – это следствие их ответственного подхода к учёбе. С возрастом это проходит. Так объяснил ситуацию директор севастопольского департамента образования Игорь Белозёров.

Этому предшествовал вопрос зрительницы телеканала «ИКС», которая дозвонилась в студию на прямой эфир к чиновнику. «Можно ли уменьшить вес маленькому человечку?» – поинтересовалась она.

«Наверное, это связано с возрастными особенностями. У нас ребята в младших классах более ответственно подходят к урокам и берут с собой всё, что касается их школьных принадлежностей и средств обучения – всё берут по максимуму, что им учительница младших классов сказала. И выполняют это с высокой мерой ответственности. Что касается старшеклассников, у них отношение другое – они могут выручать друг друга, иметь один учебник на парту», – рассказал Белозёров.

Он добавил, что старшие школьники физически сильнее малышей, поэтому «не так в глаза бросается», сколько они с собой в рюкзаках носят.

Согласно информации Роспотребнадзора, вес собранного рюкзака для ученика 1-2 класса должен быть не более 1,5 кг, а у ученика 3-4 класса – не более 2 кг.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама