НОВОСТИ

19 ноября 2018

Скейтодром рядом с оживленной автомагистралью в Артбухте Севастополя опасен – общественница

12:36 2 ноября 2018 Распечатать

Скейтодром рядом с оживленной автомагистралью в Артбухте Севастополя опасен и неуместен. Об этом заявила руководитель общественной организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова, комментируя результаты опроса. 

Опрос проведен общественной инициативой «Наш Севастополь» в социальных сетях в период с 22 по 26 октября, и, согласно его результатам, большинство участников высказались против расширения комплекса для прыжков на скейтбордах и трюковых велосипедах на площади в Артиллерийской бухте. Жители считают, что площадку следует перенести в другое место.

Специальное оборудование для скейтбординга было установлено летом прошлого года на месте бывшей стоянки автотранспорта вблизи набережной Артиллерийской бухты. Не так давно чиновники поделились планами обновить комплекс и добавить новые горки для выполнения пируэтов для скейтбордов и трюковых велосипедов BMX.

По итогам опроса в группе «Наш Севастополь» в социальной сети «ВКонтакте», 49% респондентов высказались против нынешней дислокации, 46% – за присутствие скейтодрома в Артбухте. 96% участников опроса на странице в Facebook считают, что площадка для активного отдыха в центре города совершенно неуместна. Всего в опросе во всех социальных сетях приняли участие около 800 человек.

Вместе с тем, часть севастопольцев отмечает, что такая площадка городу необходима, но надо отнестись ответственно к выбору места размещения. Горожане особенно опасаются за безопасность занимающихся спортом, поскольку сквозь площадь происходит транзитное двустороннее движение автотранспорта.

«Совершившие неудачный финт начнут более масштабно сыпаться под колёса. Как вообще можно, хоть сколько-нибудь дружа с головой, устанавливать спортивные конструкции напротив въезда на паром, в таком тесном и оживлённом месте?» – считает один из пользователей интернета.

Часть жителей поддержала наличие площадки именно там, где она расположена сейчас. «А мне нравится! Гуляешь по центру, есть что посмотреть. Между прочим, скейтбординг внесён в список Олимпийских игр», – написала другая участница опроса.

При этом большинство граждан, как водителей, так и пешеходов, выступили за то, чтобы скейтодром перенести. В качестве альтернативных площадок жители указывали место бывшей танцплощадки «Ивушка», стадион Черноморского флота, территорию на Радиогорке.

Дронова, комментируя итоги опроса, подчеркнула, что любое нововведение на территориях общественных пространств необходимо согласовать с жителями. Она напомнила, что Артбухту для скейтбординга выбрали по инициативе общественной организации «Севпарки».

«В очередной раз мы наблюдаем результаты непродуманных решений чиновников. Вместо того, чтобы узнать мнение севастопольцев, власти просто поддержали инициативу общественной организации. Хорошую инициативу, но идущую вразрез с мнением большинства горожан. Не уверена, что ГИБДД одобряет занятия детей экстремальными видами спорта на оживленной площади рядом с активным движением транспорта. В случае установки более масштабного оборудования для прыжков, риск возрастет многократно. Я уже не говорю об эстетике размещения металлических конструкций в исторической части Севастополя и сохранения облика города», – сказала общественница.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама