НОВОСТИ

19 ноября 2018

Депутат Госдумы надеется, что после выборов президента Украины отношения между Москвой и Киевом улучшатся

16:07 2 ноября 2018 Распечатать

После выборов президента Украины есть вероятность того, что отношения между российскими и украинскими элитами станут лучше. Об этом журналистам заявил депутат Госдумы Дмитрий Белик.

«Санкции против украинских политиков – это ответная мера. Надеюсь, что в обозримом будущем на Украине вызреет элита, которая поймет, что ей выгодны равные экономические отношения с Российской Федерацией», – сказал Белик.

Свою убежденность он объяснил тем, что Украина и Россия имеют очень много общего. «У нас общая история. У половины, наверное, родственники на Украине есть. Украинцы массово ездят в РФ деньги зарабатывать», – пояснил Белик.

Он считает, что «прав президент России, давший поручение ввести санкции против тех, кто разрушает дружественные связи». «Надеюсь, что в 2019 году, после выборов президента Украины, ситуация поменяется в лучшую сторону», – уточнил Белик.

Он добавил, что попавший под санкции бывший крымский политик Андрей Сенченко когда-то владел собственностью в Балаклаве. «После введения санкций правоохранительные органы, думаю, проверят эту информацию и примут меры», – подчеркнул Белик.

Правительство России составило список граждан Украины, в отношении которых вводятся санкции. В него попали 322 физических лица и 68 юридических лиц.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама