НОВОСТИ

17 ноября 2018

В Севастополе определили размер компенсаций за бесплатную юридическую помощь

17:10 2 ноября 2018 Распечатать

В Севастополе утверждён порядок предоставления компенсации за оказание гражданам бесплатной юридической помощи. Данная мера социальной поддержки будет действовать уже в этом году. Проект постановления правительства перед принятием представил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

«Данный проект прошёл все необходимые согласования. Его принятие позволит уже в этом году опробовать действие этого закона и на 2019 год, в соответствии с утверждаемым положением, заключить полноценные договоры с адвокатской палатой Севастополя», – отметил он.

Постановление правительства регламентирует порядок взаимодействия участников государственной системы бесплатной юридической помощи в Севастополе, размер оплаты труда адвокатов и компенсации расходов при оказании бесплатной юридической помощи.

В частности, устная консультация оплачивается из бюджета в размере 700 рублей, письменная – 1 000 рублей, столько же стоит составление жалоб, ходатайств и прочих документов, представление граждан в судах – 2 000 рублей за один день работы.

Губернатор города Дмитрий Овсянников отметил, что делать выводы о реализации этой меры поддержки можно будет через квартал.

Закон о бесплатной юридической помощи был принят Законодательным собранием в июле этого года. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама