НОВОСТИ

19 ноября 2018

Правительство Севастополя определило список предметов для защиты от пожара квартир и массовых мероприятий

17:46 2 ноября 2018 Распечатать

В Севастополе утверждены перечни рекомендованных предметов для обеспечения пожарной безопасности на массовых мероприятиях, а также в квартирах и домах горожан. Правительство города утвердило два соответствующих постановления. Документы представил директор департамента общественной безопасности города Владимир Татарчук.

«Проект постановления определяет форму участия граждан в обеспечении безопасности, в деятельности добровольной пожарной охраны на территориях внутригородских муниципальных образований, их права и обязанности, а также устанавливает перечень рекомендованных первичных средств пожаротушения для помещений и строений, находящихся в собственности граждан», – отметил он.

В частности, в квартире рекомендовано держать огнетушитель и ведро. В жилом доме коттеджного типа ещё и лопату, а летом – бочку с водой. В банях и сараях ставить ящик с песком.

«Ежегодно на территориях общего пользования – площади, парки, скверы – проводится большое количество культурно-просветительских, спортивно-зрелищных и развлекательных массовых мероприятий. Все они должны быть гарантированно защищены, в том числе от пожаров. Положение устанавливает порядок оснащения территорий первичными средствами пожаротушения, а также создание их запаса для обеспечения добровольцев, волонтёров, участвующих в ликвидации пожара», – представил Татарчук другой документ.

В списке инвентаря для мероприятий численностью до 100 человек – шесть огнетушителей и четыре кошмы (ковра), до 1 000 человек – по восемь таких предметов, до 10 000 – по десять. При необходимости, если на месте мероприятия есть растительность высокой сухости, также нужно будет запасаться пожарными хлопушками и ранцевыми огнетушителями.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама