НОВОСТИ

17 ноября 2018

В «Севтеплоэнерго» пояснили отсутствие тепла в ряде севастопольских домов

11:08 3 ноября 2018 Распечатать

Все котельные «Севтеплоэнерго», согласно утвержденному графику, запущены в работу. Отсутствие тепла в ряде домов и квартир севастопольцев в основном связано с периодически возникающими неполадками или авариями на изношенных тепловых сетях, сообщили в пресс-службе предприятия.

«Несмотря на то, что на подачу тепла сегодня работают все котельные города, многие севастопольцы еще не ощутили тепло в своих квартирах. Причин этому несколько: в некоторых домах необходимо развоздушить систему отопления,  в части домов отсутствие тепла связано с произошедшими порывами на внутридомовых сетях. В этих случаях необходимо обращаться в управляющую компанию для устранения возникающих проблем. Ввиду высокого износа тепловых сетей на сетях периодически происходят технологические инциденты. Для их устранения на предприятии созданы аварийные бригады», – пояснили в пресс-службе.

Без тепла на сегодняшний день также остается  ряд многоквартирных домов Гагаринского района. Это связано с выносом участка магистральной теплотрассы за пределы строительства школы-коллегиума.

«В настоящее время в рамках реализации федеральной целевой программы в микрорайоне «Омега 2А» ведется строительство школы-коллегиума на 720 мест. Здесь в «пятно» застройки попала магистральная теплотрасса диаметром 800 мм и протяженностью 250 метров. По действующим в РФ строительным нормам и правилам в области проектирования и эксплуатации тепловых сетей, ее необходимо было вынести за пределы строящегося объекта», – рассказали в пресс-службе. 

Работы по выносу теплотрассы идут с опережением графика. С учетом благоприятных погодных условий завершить их планируется уже в этом году. «Работы ведутся круглосуточно и будут завершены в первой декаде ноября.  После чего участок магистральной теплотрассы будет введен в эксплуатацию и жители получат долгожданное тепло», – заверили в «Севтеплоэнерго», добавив при этом, что за период отсутствия отопления потребителям, в чьи дома теплоноситель поступает по этой магистрали, начисления за услуги теплоснабжения производиться не будут.

В настоящее время, по данным предприятия, теплоноситель на жилые дома и объекты социальной сферы города подают 137 котельных «Севтеплоэнерго», а также Севастопольская ТЭЦ. Все котельные работают согласно температурному графику, теплоноситель подается в зависимости от температуры наружного воздуха.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама