НОВОСТИ

17 ноября 2018

Общение в соцсетях может усложнить человеку жизнь – психотерапевт

11:49 3 ноября 2018 Распечатать

Практика общения в социальных сетях в ущерб личным контактам приводит к тому, что люди хуже распознают собственные эмоции. Эта проблема характерна не только для молодёжи, но и для более старших лиц. Об этом рассказала руководитель региональной психотерапевтической ассоциации в Крыму и Севастополе Светлана Смирнова.

«Изменилась социальная среда, в принципе, с изменением информационной среды. Люди перестали общаться вживую так, как это было ещё 20-30 лет назад. Живое общение стало заменяться общением в соцсетях. Оно не требует эмоциональной компетенции, эмоций. К сожалению, дефицит живого общения приводит к тому, что люди стали хуже разбираться в собственных эмоциях, потребностях, плохо дифференцируют свою боль», – отметила она в эфире гостелеканала «ИКС».

Смирнова считает, что бороться с этим не стоит – такова сегодняшняя реальность. Однако необходимо учитывать эту тенденцию. «Общение в соцсетях не должно заменять общение с глазу на глаз», – подчеркнула она.

По мнению эксперта, социальная обособленность также может являться причиной опасного поведения – такого, которое может сокращать жизнь самого человека или его окружающих.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама