НОВОСТИ

16 ноября 2018

В Севастополе начали подготовку к рекультивации свалки «Первомайская балка»

14:18 6 ноября 2018 Распечатать

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами – ООО «Благоустройство города Севастополя» – объявил тендер на проект рекультивации свалки «Первомайская балка». Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

«Начальная (максимальная) цена контракта – 21 800 000 рублей», – уточняется в конкурсной документации. Источником финансирования указан городской бюджет.

Победитель тендера будет выбран 13 ноября. Он должен будет подготовить проект рекультивации в течение девяти месяцев после заключения контракта.

Как отмечается в конкурсной документации, подрядчик должен будет провести инженерные изыскания, исследовать почву, воздух и состояние растений в санитарно-защитной зоне полигона. После этого будет проработано два варианта рекультивации: полная ликвидация с переработкой лежалых отходов и возвратом земель в сельскохозяйственный оборот, а также техническая и биологическая рекультивация.

Свалка «Первомайская балка» площадью 16,9 га находится в северо-восточной части Севастополя, у автомобильной дороги в сторону Симферополя. Рекультивацию планируют выполнить в две очереди. Площадь первой составляет 6,4 га и 847 тысяч тонн отходов, второй – 4,3 га и 1885 тысяч тонн. По плану рекультивация коснется примерно половины мусора – подрядчик должен ликвидировать 414 и 680 тысяч тонн соответственно.

Рекультивация запланирована в рамках программы «Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры города Севастополя на 2017-2020 годы».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама