НОВОСТИ

16 ноября 2018

Генпрокурор Украины объявил об отставке

14:39 6 ноября 2018 Распечатать

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко объявил об отставке на заседании Верховной Рады. Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на украинские телеканалы. 

Заседание украинского парламента посвящено нападению с серной кислотой на советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк, которая скончалась 4 ноября. Луценко заявил, что подаст заявление об уходе президенту Украины Петру Порошенко.

«Мы живем в абсолютно искаженной информационной атмосфере. Все – борьба за власть в эфирах. Чтобы не было сомнений, что за власть никто не цепляется, я сегодня подаю заявление об отставке президенту Украины, и вы в парламенте должны рассмотреть этот вопрос», – сказал Луценко.

Ранее Луценко упрекали в недобросовестном расследовании дела об убийстве Гандзюк. Ее облили концентрированной серной кислотой в конце июля этого года, в воскресенье она скончалась в больнице.

Луценко был назначен генпрокурором в мае 2016 года. В сентябре он заявил, что не будет участвовать в работе избирательного штаба действующего президента Петра Порошенко на будущих выборах и в мае следующего года намерен покинуть пост, чтобы заняться политикой, передает телеканал RT. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама