НОВОСТИ

17 ноября 2018

На морских фермах Севастополя с начала года выращено более 80 тонн моллюсков

16:56 6 ноября 2018 Распечатать

За девять месяцев текущего года на морских фермах Севастопольского региона выращено более 80 тонн моллюсков, что значительно превышает показатели прошлых лет. Об этом сообщает департамент сельского хозяйства Севастополя со ссылкой на его директора Дмитрия Чумакова.

«Если в 2016 году в Севастополе было выращено 48 тонн морских моллюсков, то в 2017 году этот показатель вырос до 67 тонн. А за девять месяцев 2018 года морскими фермами выращено более 80 тонн ценных моллюсков», – сказал Чумаков.

Положительная динамика развития отрасли марикультуры в регионе, по его словам, обусловлена тем, что «инвесторы охотно вкладываются в проекты морских ферм» и это «положительно сказывается на объёмах производства продукции».

«Севастополь имеет в своем распоряжении береговую линию общей протяженностью в 152 километра, что позволяет использовать значительные площади внутренних морских вод для реализации инвестиционных проектов по выращиванию морских моллюсков. Для создания морских ферм в Черном море на территории Севастополя уже сформировано восемь рыбоводных участков общей площадью 540,3 га, которые будут использованы для выращивания устриц и черноморских мидий», – отметили в департаметне.

В связи с высокой инвестиционной привлекательностью проектов выращивания марикультуры в правительстве Севастополя создана специальная рабочая группа, которая будет прорабатывать вопросы содействия в реализации новых проектов морских ферм в акватории Черного моря. И, прежде всего, вопрос создания береговой базы для переработки продукции, причальные и перерабатывающие мощности которой будут использовать как морские фермеры, так и рыболовецкие предприятия Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама