НОВОСТИ

17 ноября 2018

В Севастополе рассчитывают возродить детский клуб дельтапланеризма

10:10 7 ноября 2018 Распечатать

Севастопольский детский клуб «Дельталет» стал одним из победителей конкурса среди территориальных общественных самоуправлений (ТОС) на получение грантов из бюджета. Его представила организация «Владимирская горка». О его перспективах рассказал зампредседателя совета Ленинского района Севастополя Григорий Прохвастилов.

«Ленинский район подал проект развития дельтапланеризма, его восстановления в Севастополе. В центре города есть клуб «Дельталет» на улице Советская, 12. О нем мало кто знает, потому что за многие годы в связи с отсутствием финансирования он пришел в запустение. Мы воссоздаем эту традицию в Севастополе – колыбели сверхлегкой авиации в России. Хотим обучать молодежь не просто запускать планеры, а изучать физику, аэродинамику, понимать механику, запускать квадрокоптеры», – сообщил он в эфире гостелеканала «ИКС».

Прохвастилов отметил, что этот проект набрал на конкурсе самое большое количество баллов. «Это проект не для ТОС, не для дома на улице Советская, 12. Это проект для всего города», – отметил зампредседателя совета.

В июле этого года встроенные нежилые помещения по адресу ул. Советская, 12 предоставлены АСК «Дельталет» в безвозмездное пользование.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама