НОВОСТИ

19 ноября 2018

Севастопольские коммунисты обвинили во всех бедах России олигархов

13:17 7 ноября 2018 Распечатать

Около тысячи человек сегодня пришли к Мемориалу героическим защитникам Севастополя на организованный севастопольскими коммунистами митинг в честь 101-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

Участвовали в мероприятии Союз советских офицеров, городские комсомольцы и пионеры, а также различные общественные организации, разделяющие коммунистическую идеологию. Люди разных возрастов, в основном пожилые, держали в руках плакаты с лозунгами: «За Родину со Сталиным – вперед!», «Слава Великому Октябрю!», «Ну и как вам живется при капитализме?» и др.  

К собравшимся обратился первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко. «Севастополь - город со славными революционными традициями, в котором окончательно была восстановлена советская власть, не может не чтить славные традиции нашей Родины», – сказал Пархоменко.

Он отметил, что, несмотря на инсинуации современных идеологов и журналистов, утверждающих, что революция была совершена на немецкие деньги, идея социальной справедливости живет в сердцах широких масс. «Сегодня в России кучка олигархов владеет 90% народного достояния, а основная масса простых людей влачит жалкое существование. Нам предлагают выживать на пенсии в 8-10 тысяч рублей. Где завоеванный при СССР восьмичасовой рабочий день? Где наше бесплатное здравоохранение, образование?» – задался риторическими вопросами главный коммунист Севастополя.

Он раскритиковал увеличение пенсионного возраста и заявил о том, что «капитализм порождает войны, в которых участвует Россия». «России не выйти из постоянного кризиса, не вернувшись к идеям Великого Октября, социальной справедливости. Левая идея все более востребована в нашей стране, мы наблюдаем резкий левый поворот страны, о чем свидетельствуют недавние выборы», – подчеркнул Пархоменко.

Он выразил надежду, что идеи коммунизма будут крепнуть и страна вернется к идеалам социальной справедливости. Затем организаторы запустили в небо шарик с лозунгом «Слава Великому Октябрю!» и прикрепленным к нему флажком КПРФ. В рамках митинга новым сторонникам были вручены партийные и комсомольские билеты.

Участники митинга исполнили хором «Интернационал» и под звуки оркестра прошли маршем по центру Севастополя.

133
unnamed (15).jpg
unnamed (17).jpg
unnamed (1).jpg
unnamed (16).jpg
unnamed (18).jpg
unnamed (11).jpg
unnamed (10).jpg
unnamed (11).jpg
unnamed (12).jpg
unnamed (13).jpg
unnamed (14).jpg
unnamed (2).jpg
unnamed (3).jpg
unnamed (4).jpg
unnamed (5).jpg
unnamed (6).jpg
unnamed (8).jpg
unnamed (9).jpg
unnamed (15).jpg
unnamed (17).jpg
unnamed (1).jpg
unnamed (16).jpg
unnamed (18).jpg
unnamed (11).jpg
unnamed (10).jpg
unnamed (11).jpg
unnamed (12).jpg
unnamed (13).jpg
unnamed (14).jpg
unnamed (2).jpg
unnamed (3).jpg
unnamed (4).jpg
unnamed (5).jpg
unnamed (6).jpg
unnamed (8).jpg
unnamed (9).jpg
Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама