НОВОСТИ

19 ноября 2018

Правительство Севастополя настаивает на приватизации госимущества - вице-губернатор

13:29 7 ноября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя продолжит работу с депутатским корпусом, направленную на принятие прогнозного плана приватизации на 2019-2021 годы, и будет снова его вносить в Законодательное собрание. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе губернатора со ссылкой на вице-губернатора Илью Пономарева.

«Мы продолжим работу по выполнению задач, поставленных правительством РФ по эффективному управлению государственной собственностью, будем вносить законопроект столько, сколько потребуется, и работать с депутатским корпусом по рассмотрению данного законопроекта», – подчеркнул Пономарев.

6 ноября депутаты Законодательного собрания Севастополя на пленарном заседании в третий раз в течение текущего года отклонили прогнозный план приватизации госимущества на 2019-2021 годы.

Правительство Севастополя предлагало народным избранникам приватизировать 12 государственных унитарных предприятий из 26, 7 пакетов акций хозяйственных обществ и 5 отдельных объектов недвижимости.

Депутатов не устроило то, что в проекте документа не предоставлена информация о стоимости земельных участков под объектами приватизации, о наличии объектов культурного наследия в составе имущественных комплексов, нет планов финансово-хозяйственной деятельности госпредприятий, которые подлежат приватизации. Народные избранники также против приватизации прибыльных госпредприятий.

Правительство Севастополя планирует привлечь в бюджет города от приватизации 2 млрд 47 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама