НОВОСТИ

17 ноября 2018

Купить сезонный бизнес в Севастополе

14:05 6 ноября 2018 Распечатать
Бизнес

Средний и малый бизнес в курортных городах в основном ориентирован на туристические сезоны. В этом нет ничего удивительного, ведь при наличии достаточного количества туристов можно получить вполне неплохую прибыль, которой хватит на весь год. Но, несмотря на это, открывать дело с нуля рискованно. Необходимо заниматься оформлением документов, искать персонал, раскручивать дело и решать различные организационные моменты. К тому же, на первых парах всегда требуются большие финансовые вложения, позволить себе которые может далеко не каждый человек. По всем этим причинам предприниматели всё чаще предпочитают покупать действующий бизнес, выставленный на продажу. Это позволяет избежать многих проблем, а основной статьёй расхода чаще всего является сама покупка.

Несмотря на популярность сделок о покупке и продаже бизнеса, остаются люди, которые уверены в том, что невозможно купить хорошее и перспективное дело, так как от него бессмысленно избавляться. Но это не совсем так. Бизнес продают по совершенно разным причинам: переезд, семейные обстоятельства, смена деятельности, раздел между несколькими собственниками и многое другое. Таким образом, вполне реально найти перспективное и прибыльное предприятие. На сайте https://business-asset.com/ размещены тысячи объявлений о продаже готового бизнеса в разных городах, в том числе в Севастополе.

Какой бизнес выгодней всего покупать

Единой схемы успешного бизнеса не существует. Прогореть, так же как и выйти на солидную прибыль, можно в любом деле. Однако есть сферы деятельности, которые в курортных городах в целом и в Севастополе в частности всегда актуальны, и в большинстве случаев приносят успех:

Заведение общественного питания вблизи пляжа. Это может быть семейное кафе, уютный ресторан или бар. Главное, это конкурентные цены и вкусная еда. Большинство туристов, приезжающие на отдых, предпочитают есть в заведениях общественного питания, при том многие завтракают, обедают и даже ужинают прямо на пляже. Поэтому заведения, расположенные недалеко от мест отдыха, как правило, всегда забиты клиентами.

Аттракционы в людном месте. Это могут быть совершенно любые аттракционы, в которые людям будет интересно играть. Такой бизнес хоть и не принесёт огромной прибыли, но вполне может окупиться всего за один туристический сезон.

Гостиничный бизнес. Это, пожалуй, самая востребованная и популярная сфера деятельности в курортных городах. Купив гостиницу или сдавая комнаты, квартиры, гостинки в аренду, можно очень неплохо раскрутиться. Туристы могут отказаться от многих вещей, но жить им в любом случае где-то нужно. Поэтому бизнес по аренде жилья почти никогда не бывает малоприбыльным. Но стоит учитывать, что многое зависит от месторасположения гостиницы или квартир. Чем ближе они к морю, тем большую цену за проживание можно выставлять.

Магазин или лоток по продаже вещей, необходимых для отдыха. Наименование товара может быть самым разным, начиная от полотенец и заканчивая солнцезащитными очками и кремами для загара. Лучше всего, чтобы торговая точка находилась недалеко от мест отдыха людей, например, возле пляжа.

Всевозможные водные аттракционы. Это могут быть «плюшки», батуты, гидроциклы или что-то ещё. Главным плюсом такого бизнеса являются минимальные вложения и большое количество потенциальных клиентов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама