НОВОСТИ

19 ноября 2018

МИД России считает нагнетанием истерики подписание закона о нарушении границ Украины

12:52 8 ноября 2018 Распечатать

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала принятый на Украине закон о нарушении границы. По ее мнению, это нагнетание антироссийской истерики.

«Содержащиеся в тексте закона обоснования случаев наступления уголовной ответственности... дают властям широкие, а лучше сказать, просто безбрежные возможности для свободной трактовки принятого документа и подведения под его статьи просто любого гражданина», – цитирует Захарову телеканал RT

По ее словам, российская сторона расценивает это «как очередную попытку киевского руководства под вымышленным предлогом защиты суверенитета и территориальной целостности Украины продолжить нагнетать антироссийскую истерику в стране накануне президентских выборов».

Согласно новому украинскому закону, незаконное пересечение госграницы будет наказываться лишением свободы на срок до трех лет, повторное нарушение или нарушение группой лиц – до пяти лет, а с применением оружия – до восьми лет. Ранее за это предусматривалась административная ответственность.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама