НОВОСТИ

19 ноября 2018

Единую карту севастопольца начнут выпускать в этом году – губернатор

13:00 8 ноября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя договорилось о выпуске 100 тысяч экземпляров Единой городской карты севастопольца (ЕГКС) в виде банковской карточки. Власти рассчитывают, что первые 40 тысяч штук будут выпущены в этом году, ещё 60 тысяч изготовят в течение первого квартала 2019 года. И с 1 апреля следующего года льготный проезд в общественном транспорте может быть осуществлён только с помощью такой карточки. Об этом сегодня на заседании правительства города объявил губернатор Дмитрий Овсяников.

«Договорённость об эмитировании 100 тысяч карт достигнута, – сообщил он. – Для целей проведения конкурсов (с перевозчиками) по городскому регулируемому тарифу срок эмитации карт должен быть первый квартал 2019 года. Потому что с 1 апреля компенсация перевозчикам будет осуществляться строго за учтённый объём перевозок – персональный, индивидуальный, а не когда кондуктор подходит к валидатору штампует карточку льготного проезда».

В течение первых двух месяцев 2019 года департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры должен будет завершить все конкурсные процедуры по определению перевозчиков на городских маршрутах общественного транспорта. Срок контрактов составит 5 лет.

«Всё это будет влиять на бюджетные обязательства – 525 млн рублей компенсация (перевозчикам за предоставление гражданам льготного проезда)», – отметил Овсянников.

На заседании правительства было отмечено, что ЕГКС, поскольку это банковская карта, смогут выдавать только банки. Ответственным органом за взаимодействие с органами исполнительной власти станет департамент труда и социальной защиты населения, поскольку обладает информационной базой льготных категорий граждан.

Губернатор анонсировал, что ЕГКС станет также картой для монетизации льгот.

20 сентября Овсянников отказался утверждать проект ЕГКС для льготников, поскольку она была предложена не в виде банковской карты – тогда власти не смогли достичь договорённостей с финансовыми организациями.

Тогда речь шла о том, что городу необходимо около 2 000 таких карт.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама