НОВОСТИ

19 ноября 2018

Губернатор Севастополя против создания «бестолкового» совета по вопросам местного самоуправления

15:02 8 ноября 2018 Распечатать

Губернатор Дмитрий Овсянников сегодня в ходе очередного заседания правительства Севастополя снял с повестки создание в городе совета по вопросам местного самоуправления. По мнению главы города, сначала должна заработать ассоциация органов самоуправления.

Директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов предложил создать совет, который будет совещательным органом при правительстве Севастополя, утвердить персональный состав и положение о нем.

«Проект документа подготовлен в соответствии с рекомендациями совета по вопросам местного самоуправления при полномочном представительстве президента РФ в Южном федеральном округе. Аналогичные советы созданы практически во всех субъектах РФ, в Москве и Санкт-Петербурге», – пояснил Демидов.

Овсянников спросил глав муниципальных образований, нужен ли им такой совет. Наступила длительная пауза, затем один из муниципалов ответил: «Совет всегда нужен», что вызвало оживление в зале. «У меня вопрос: когда начнет действовать ассоциация муниципальных образований? Когда вы изберете наконец председателя? Уже третий год ждем», – посетовал губернатор.

Он добавил: «Советы бестолковые мы будем создавать после того, как выполним обязательную процедуру в соответствии с федеральным законом – действующую ассоциацию муниципальных образований. Срок – до понедельника. Чтобы из трубы повалил белый дым».

Овсянников поручил снять вопрос с повестки дня заседания правительства Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама