НОВОСТИ

19 ноября 2018

Правительство Севастополя проиграло судебный спор о правах на причал в Стрелецкой бухте

16:35 8 ноября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя проиграло в суде спор о правах на причал №189 в Стрелецкой бухте. Об этом стало известно сегодня со слов директора департамента имущественных и земельных отношений Рустэма Зайнуллина, который во время заседания городского правительства предложил внести изменения в перечень имущества госпредприятия «Севастопольский морской порт».

«Исключается причал №189 в Стрелецкой бухте в связи с вступившим в законную силу решением о признании данного причала частным», – сказал Зайнуллин.

Губернатор Дмитрий Овсянников поинтересовался, окончательное ли это решение, Зайнуллин ответил утвердительно: «Исполнительный лист уже есть».

13 апреля директор «Севморпорта» Сергей Емельянов заявил о том, что пассажиропоток порта составил 6,4 млн человек за 2017 год. Это на 10% меньше, чем в 2015 году.

«Пассажирские морские перевозки находятся в кризисном состоянии. Это вызвано как плохим техническим состоянием пассажирских катеров, так и изношенностью причалов. Эти факты привели к снижению пассажиропотока на 10% в сравнении с 2015 годом», – отметил он.

В ведении «Севастопольского морского торгового порта» 12 причалов и 10 земельных участков общей площадью 30 га.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама