НОВОСТИ

19 ноября 2018

На конкурсе территориальных общественных самоуправлений Севастополя разыграны 15 грантов на 30 млн рублей

17:18 8 ноября 2018 Распечатать

На конкурсе территориальных общественных самоуправлений (ТОС) Севастополя разыграны 15 грантов на общую сумму 29,6 млн рублей. Об этом сегодня на очередном заседании правительства Севастополя заявил директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов.

«Среди ТОС был проведен конкурс, который стартовал в сентябре. Было зарегистрировано 27 инициативных предложений от 19 ТОС на сумму 47,9 млн рублей. В октябре был проведен прием конкурсной документации. В департамент поступили 23 заявки на сумму 42 млн рублей. В конкурсе победили 15 проектов от 13 ТОС на сумму 29,6 млн рублей», – сказал Демидов.

По его словам, суммы грантов варьируются от 100 тысяч рублей до 3 млн рублей. «Завтра подписываем соглашения с грантополучателями и руководителями ТОС. Задача нашего департамента – контролировать реализацию проектов», – пояснил Демидов.

Он уточнил, что предложения ТОС помогут решить различные проблемы местных жителей. «Конкурс продемонстрировал, что территориальные самоуправления – это действенная форма, которая позволяет решить многие общие проблемы жителей домов и подъездов», – подчеркнул Демидов.

Он также сообщил о том, что на аналогичный конкурс ТОС в 2019 году бюджетом города предусмотрены 30 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама