НОВОСТИ

19 ноября 2018

Двое севастопольцев проведут четыре года в колонии за разбой

12:19 9 ноября 2018 Распечатать

Севастопольский городской суд оставил в силе решение суда первой инстанции, приговорившего Артема Сидорова и Евгения Епифанова к четырем годам лишения свободы за разбойное нападение по предварительному сговору. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

«Согласившись с позицией прокуратуры Севастополя о законности и обоснованности приговора суда первой инстанции, судебная коллегия по уголовным делам Севастопольского городского суда оставила без удовлетворения апелляционные жалобы защитников осужденных Артема Сидорова и Евгения Епифанова», – сказал Писанко.

Ленинский районный суд 26 июня 2018 года признал мужчин виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, по предварительному сговору группой лиц), и назначил им наказание в виде 4 лет лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Суд установил, что соучастники совершили разбойное нападение на жителя Севастополя с применением опасного для жизни и здоровья насилия, и завладели его денежными средствами в размере 104 тыс рублей.

«Защитники осужденных подали апелляционные жалобы на приговор суда первой инстанции. Севастопольский городской суд оставил приговор Ленинского районного суда без изменений. Приговор вступил в законную силу», – отметил Писанко.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама