НОВОСТИ

19 ноября 2018

В Севастополе планируют установить фигуру жирафа-байкера

14:31 9 ноября 2018 Распечатать

Проект бюджета Севастополя на 2019 год предполагает 5,5 млн рублей на установку топиарных фигур. Среди них жираф-байкер и единорог. По мнению некоторых депутатов Законодательного собрания, это напрасные траты. Так, в частности, считает спикер парламента Екатерина Алтабаева.

«Госбюджетному учреждению «Парки и скверы» выделены средства на приобретение урн, лавочек – это всё, безусловно, нужно – и в том числе на топиарные фигуры. Топиарные фигуры должны быть выполнены, прежде всего, из растительного материала. Однако коммерческие предложения, которые нам даны, – это жираф-байкер, единорог на подставке – более жутких конструкций я в своей жизни не видела. Они должны быть выполнены из стеклопластика, искусственного газона и металла. И на это у нас заложено 5,5 млн рублей», – заметила она. При этом подчеркнула, что расходы предусмотрены в рамках экономии бюджетных средств.

Её поддержала депутат Татьяна Вусатенко. «Мне тоже эти фигуры не понравились. Давайте, правда, лучше эти 5,5 млн рублей потратим на фасад (здания по улице) Ленина, 4», – предложила она.

В здании на улице Ленина, 4, в частности, расположены аппарат Общественной палаты города и аппарат уполномоченного по правам ребёнка.

Недавно четыре топиарные фигуры медведей были размещены в сквере на улице Пожарова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама