НОВОСТИ

19 ноября 2018

Власти Севастополя, выделяя землю, не проверяют участки на наличие останков воинов – общественница

17:34 9 ноября 2018 Распечатать

Власти Севастополя, выделяя землю, не проверяют участки на наличие останков воинов и не принимают предложений поисковиков. Об этом сегодня на медиаплощадке «Наш Севастополь» заявила председатель региональной общественной организации «Севастопольское объединение поисковых отрядов «Долг» Марина Гавриленко.

«Почему, выделяя участки земли под строительство, власть Севастополя не проверяет их на наличие останков воинов? Это не так сложно – составить историческую справку, были ли в этом месте бои, возможно ли здесь нахождение неучтенных воинских захоронений. И, если в городе нет госструктуры, которая такой вопрос курирует, мы, поисковики, можем оказать помощь», – сказала Гавриленко.

Она отметила, что поисковая организация «Долг» обладает большим опытом работы, методиками раскопок и может очень оперативно провести такие работы. «В противном случае часто получается так, что экскаватор копает траншею, выбирая из земли останки, а в землю уходит медальон бойца, имя которого теперь не установить. У нас остаются кости, а судьбы нет», – пояснила Гавриленко.

Она уточнила, что на протяжении 25 лет предлагает властям свою помощь, однако движения навстречу нет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама