НОВОСТИ

19 ноября 2018

Президент Украины не принял заявление генпрокурора об отставке

21:38 9 ноября 2018 Распечатать

Президент Украины Пётр Порошенко не удовлетворил прошение генерального прокурора Юрия Луценко об отставке.

«Президент вернул заявление генпрокурора, учитывая, что Юрий Луценко получил вотум доверия в парламенте (всего 38 голосов за отставку во время рейтингового голосования)», -сообщили в администрации Порошенко.

Эту информацию прокомментировал замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев. «Надо меньше ориентироваться на такие события в придворной жизни Порошенко, потому что, безусловно, Юрий Луценко является ближайшем сподвижником президента Украины, имеет стаж «борьбы» не только на Майдане, но и до. Это исключительно скандальная личность. Юрий Луценко принадлежит к той самой коррупции, которая не ощущается чем-то неприятным для современной Украины, а наоборот, является становым хребтом государственности», - цитирует его телеканал RT.

По словам эксперта, процесс рассмотрения прошения об отставке Луценко не вызывает доверия. «Формально прошение об отставке связано с тем, что генпрокурор должен был отреагировать на развернувшийся общественный шум после того, как умерла в больнице Екатерина Гандзюк. На этом фоне он почувствовал себя неудобно. Но сама процедура этой отставки напоминает срежиссированный спектакль», - сказал он.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама