НОВОСТИ

12 ноября 2018

Денег на выделение бесплатной земли севастопольцам в проекте бюджета не заложено – депутат

12:06 10 ноября 2018 Распечатать

В проекте бюджета Севастополя на 2019 год не заложены средства на реализацию программы по выделению бесплатных земельных участков под индивидуальное жилищное строительство льготным категориям граждан. На это обратил внимание депутат Законодательного собрания Вячеслав Горелов.

«Мы принимали закон, и поправки к нему о выделение земельных участков гражданам в собственность бесплатно. До сегодняшнего дня никаких конкретных мероприятий (органами исполнительной власти) в этом направлении не производится. И в информации, которую мы получили, это подтверждается – никаких средств на финансирование этих мероприятий опять не заложено», – отметил он.

Год назад Горелов отмечал, что земельные участки не выдаются гражданам, несмотря на то, что соответствующий закон был принят давно. Он акцентировал внимание на отсутствии подзаконных актов, которые должны были разработать органы исполнительной власти города.

В июне этого года директор городского департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин рассказал, что власти намерены выдать севастопольским многодетным семьям несколько десятков гектаров земли.

В июле этого года Горелов указал на то, что эта земля имеет ограничения по виду использования.

В октябре этого года в число льготников, имеющих право на бесплатную землю, были включены чернобыльцы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама