НОВОСТИ

13 декабря 2018

Севастопольская группа «Приморский бульвар» презентовала гимн виноградарей

12:45 11 ноября 2018 Распечатать

Севастопольская группа «Приморский Парк» записала песню и сняла клип «Виноград». Музыка и текст появились в мае этого года, съёмки велись в течение лета. По мнению исполнителя «Приморского парка» Александра Зуева, который стал сценаристом и режиссёром клипа, творческий замысел удался на 90%.

«Я поставил перед собой простую задачу – передать настроение солнечного крымского состояния, которое томит и от которого млеют. Вроде, и жарко, но от этого так хорошо! Мы здесь живём и понимаем это состояние. Мы сознательно отказались от модного рваного монтажа, от кислотной сине-зелёной светокоррекции. Практически все кадры натурального цвета, сняты с применением классических киношных технологий. Это достаточно затратный и долгий процесс, потому что на каждый план переставляются рельсы, меняются актёры и грим. Я очень благодарен всей съёмочной группе, которая прекрасно отработала. Думаю, тот результат, который мы хотели получить, мы получили на 90%», – рассказал он.

В работе приняли участие более 40 человек, их числе актрисы Севастопольского академического театра имени Луначарского, которые демонстрируют старинную винодельческую технологию прессования винограда ногами. Также задействованы юные воспитанницы евпаторийской школы синхронного плавания для подводных съёмок.

В клипе показаны севастопольские виноградники в процессе сборки урожая. Для съёмок потребовалось около 600 кг ягод. По словам режиссёра, реквизит не пропал – всё потом задействовали в производстве. Сырьевую базу предоставил потомственный представитель виноделов региона Рэм Акчурин. Он убеждён, что блюзовая композиция «Приморского парка» станет гимном виноделов. 

«Этот гимн должен стимулировать всех качественных производителей Севастополя влюблять людей в наш регион, делать его лучшим в мире!» – считает он.

Презентацию клипа «Виноград» приурочили к празднику молодого вина Beaujolais nouveau (с французкого – новое божоле – сорт винограда, производимого в Бургундии), который отмечается по всему миру 15 ноября. От него пошла традиция праздновать негласный «День винодела», когда дегустируют молодое вино, чтобы оценить собранный в этом году урожай.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама