НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Строители закончили установку опор железнодорожной части Крымского моста

09:32 12 ноября 2018 Распечатать

Все 307 опор железнодорожной части Крымского моста установлены. Об этом сообщил сегодня инфоцентр «Крымский мост».

«Это не просто завершение устройства опор под железную дорогу. Готовы все опоры Крымского моста: и автодорожные, и железнодорожные. Проведена титаническая работа. Тысячи свай для этих опор погружены на большую глубину: на некоторых участках – более 100 метров. Непростой грунт и частые штормы сильно осложняли работу, но все удалось сделать качественно и в срок», – рассказал председатель совета директоров компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг.

Основная задача, которая стоит сегодня перед строителями железнодорожной части Крымского моста, – установка пролетов. Этот процесс идет на всех морских и сухопутных участках стройки. Суммарно на восьми строительных участках пролетами перекрыто уже более 15 километров трассы.

На сухопутные опоры пролеты ставятся кранами, на морские – надвигаются домкратами. На готовых пролетах со стороны таманского берега формируется верхнее строение пути железной дороги: на данный момент уложено более 9 из 38 км рельсошпальной решетки.

Завершение установки пролетов на суше и в море планируется в первом квартале 2019 года. Осенью следующего года на мосту будет завершено устройство верхнего строения пути. Железнодорожное движение откроется в декабре 2019 года.

Строительство Крымского моста началось в феврале 2016 года. Работы финансируются федеральной целевой программой развития Республики Крым и Севастополя. Движение для легковых автомобилей по мосту было открыто 16 мая. Рекорд суточного трафика был зафиксирован 12 августа. Ограничение на движение большегрузов по мосту было снято в полночь 1 октября.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама