НОВОСТИ

13 декабря 2018

Севастополец задолжал своим детям более 150 тыс рублей алиментов

10:44 12 ноября 2018 Распечатать

Мировой судья назначил административное наказание в виде 80 часов обязательных работ севастопольцу, задолжавшему более 150 тыс рублей алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов России по Севастополю.

«В отделе судебных приставов по Ленинскому району на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Д. алиментных платежей в виде одной четвертой части всех видов дохода на содержание двоих несовершеннолетних детей, 2008 и 2016 годов рождения, один из которых является инвалидом», – рассказали в пресс-службе.

Должника неоднократно предупреждали об административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. «Мужчина, будучи трудоспособным, не имеет официального места работы. С марта 2018 года оплата алиментов в адрес детей прекратилась. В результате задолженность составила свыше 150 тыс рублей», – отметили в пресс-службе.

Судебным приставом-исполнителем в отношении должника был составлен протокол за неуплату средств на содержание детей и направлен на рассмотрение в суд.

Мировой судья признал гражданина Д. виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему административное наказание в виде 80 часов обязательных работ, которые заключаются в выполнении им общественно полезных работ.

В случае уклонения от отбывания наказания мужчине грозит штраф в размере от 150 тыс до 300 тыс рублей или арест на срок до 15 суток. «Если эта мера не побудит отца заботиться о своем ребенке, ему будет грозить и уголовное преследование», – подчеркнули в службе судебных приставов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама