НОВОСТИ

22 марта 2019
21 марта 2019

Более 50% тепловых сетей Севастополя имеют критический износ – горхоз

13:13 12 ноября 2018 Распечатать

Более 50% тепловых сетей Севастополя имеют критический износ. Проблема должна быть решена поэтапно в течение 15 лет. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов, докладывая о разработке схемы теплоснабжения Севастополя до 2033 года.

Он напомнил, что схема теплоснабжения выполнена ЗАО «Ивэнергосервис» в текущем году и утверждена приказом министерства энергетики РФ от 11 октября 2018 года. Главными источниками тепловой энергии в Севастополе являются 139 котельных госпредприятия «Севтеплоэнерго» установленной мощностью 704 ГКал/ч, Севастопольская ТЭЦ с установленной тепловой мощностью 155 ГКал/ч, а также автономные котельные суммарной мощностью 20 ГКал/ч.

«Существуют технические и технологические проблемы системы теплоснабжения Севастополя. Одна из главных – это недостаточная надежность тепловых сетей, более 50% – с критическим износом, некоторые отработали два и более нормативных срока», – сказал Тарасов.

По его словам, 65 котельных из 139 имеют низкий КПД источников тепловой энергии – менее 70%. «Есть дефицит мощности котельных и сетей, что вызывает ограничения по подключению новых потребителей тепловой энергии. Более 2 тысяч жилых многоквартирных и общественно-деловых зданий не обеспечены горячим водоснабжением», – пояснил Тарасов.

Он уточнил, что 550 тысяч квадратных метров жилых помещений города в нарушение федерального законодательства переключены на поквартирное отопление. «Мы фиксируем повсеместное вмешательство потребителей в проектные схемы тепловых сетей зданий – несанкционированное подключение, устройство теплых полов и т.п.» – посетовал Тарасов.

Он подчеркнул, что предлагаемыми в схеме теплоснабжения Севастополя мероприятиями запланировано за период 2018-2033 годов потратить 18,1 млрд рублей местных и федеральных средств в целях децентрализации, модернизации источников тепловой энергии и замены тепловых сетей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама