НОВОСТИ

17 декабря 2018

Севастопольскую ТЭЦ планируют децентрализовать и вывести из эксплуатации в 2020 году – горхоз

15:06 12 ноября 2018 Распечатать

Специалисты предлагают Севастопольскую ТЭЦ заменить 20 центральными тепловыми пунктами (ЦТП) и вывести из эксплуатации в 2020 году. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов, докладывая схему теплоснабжения Севастополя до 2033 года.

Он пояснил, что «узким местом» городской системы теплоснабжения остаются малоэффективная Севастопольская ТЭЦ и ее сети. «Предлагается децентрализация теплоснабжения путем устройства блочно-модульных котельных на базе существующих теплопунктов. В частности, речь идет о реконструкции 7 ЦТП, на которых строятся новые источники тепловой и электрической энергии, и реконструкции 13 ЦТП с установкой блочно-модульных водогрейных котельных. Существующее оборудование ТЭЦ выводится из эксплуатации с 2020 года», – сказал Тарасов.

Далее, по его словам, осуществляется вывод из эксплуатации магистральных тепловых сетей от Севастопольской ТЭЦ. «В случае децентрализации, модернизации ЦТП, строительства блочно-модульных котельных суммарная вырабатываемая мощность составит 56,6 Гкал/ч. Сроки реализации проекта – 2019-2022 годы. Планируемая стоимость мероприятий по реконструкции системы теплоснабжения Севастопольской ТЭЦ – 644,2 млн рублей», – пояснил Тарасов.

Ранее сегодня Тарасов заявил, что предлагаемыми в схеме теплоснабжения Севастополя мероприятиями запланировано за период 2018-2033 годов потратить 18,1 млрд рублей в целях децентрализации, модернизации источников тепловой энергии и замены тепловых сетей.

Схема теплоснабжения Севастополя выполнена ЗАО «Ивэнергосервис» в текущем году и утверждена приказом министерства энергетики РФ от 11 октября 2018 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама