НОВОСТИ

17 января 2019

В честь 150-летия первой горбольницы Севастополя заложат еловую аллею

16:20 12 ноября 2018 Распечатать

В честь 150-летия первой горбольницы Севастополя на территории лечебного учреждения 14 ноября будет заложена еловая аллея. Сотрудники больницы намерены высадить 16 елей колючих Глаука. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения.

«15 ноября в горбольнице пройдёт научно-практическая конференция «Современная медицина в городском здравоохранении», участниками которой станут учёные, работающие в данном направлении, медицинские работники, студенты, аспиранты, преподаватели вузов. 16 ноября в Севастопольском центре культуры и искусств состоится торжественное мероприятие, приуроченное к юбилею больницы», – отмечено в сообщении.

Пресс-служба уточнила, что 16 елей колючих Глаука будут высажены возле отделения офтальмологии.

«Наша больница оказывает медицинскую помощь 130 тысячам жителей Севастополя. Мы многого достигли, но многое ещё впереди: это и ремонты поликлиник и стационаров, и оснащение больницы новым оборудованием, и привлечение новых кадров», – сказал главный врач Владимир Кузнецов.

Городская больница №1 была создана в 1868 году как земская. В отчёте севастопольского градоначальника за 1868 год сказано, что больница имела 12 коек, штат её состоял из трёх человек – врача, фельдшера и смотрителя. За 150 лет маленькая лечебница выросла в крупный многопрофильный медицинский центр, включающий стационар, три поликлиники, женскую консультацию и амбулаторию общей практики.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама