НОВОСТИ

17 сентября 2019

В Севастополе планируют за 15 лет переложить половину тепловых сетей

16:44 12 ноября 2018 Распечатать

Более 300 км тепловых сетей необходимо переложить до 2033 года. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов, докладывая схему теплоснабжения Севастополя до 2033 года.

«Подавляющее большинство тепловых сетей Севастополя эксплуатируется более 25 лет и выработало эксплуатационный ресурс. Поэтому необходимо рассмотреть вопрос о проведении обследования визуальными и приборными методами контроля фактического состояния трубопроводов магистральных и квартальных тепловых сетей города, эксплуатирующихся сверх нормативного срока службы, по результатам которого принять решение о проведении капитального ремонта сетей, выработавших свой ресурс», – сказал Тарасов.

По его словам, «схемой теплоснабжения Севастополя до 2033 года предусмотрена перекладка трубопроводов «ветхих» тепловых сетей от котельных госпредприятия «Севтеплоэнерго», подлежащих реконструкции в связи с превышением нормативного срока службы, в объеме 336 км в двухтрубном исчислении».

Тарасов напомнил, что включены в ФЦП и выполнены работы по реконструкции тепловой сети от котельной третьего километра Балаклавского шоссе до ЦТП-10 на ул. Хрусталева. «Реализуются в настоящее время мероприятия по реконструкции тепловых сетей от камышовской котельной», – пояснил он.

Чиновник уточнил, что в федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года» дополнительно предложено включить мероприятия по реконструкции 10 участков тепловых сетей.

Суммарная протяженность водяных тепловых сетей Севастополя составляет 630 км в двухтрубном исчислении. На тепловых сетях госпредприятия «Севтеплоэнерго» функционируют 65 центральных тепловых пунктов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама