НОВОСТИ

17 декабря 2018

Половина органов исполнительной власти Севастополя готова к электронному обмену данными

17:10 12 ноября 2018 Распечатать

В Севастополе 17 органов исполнительной власти готовы осуществлять взаимодействие по обмену данными в электронном виде. Тем временем губернатор требует, чтобы все они и их подведомственные учреждения были на это способны. Об этом шла речь сегодня в рамках аппаратного совещания в правительстве города.

«С 1 октября 2018 года исполнительные органы власти – участники межведомственного взаимодействия – в рамках оказания услуг «Севреестром» должны осуществлять всё межведомственное взаимодействие исключительно в электронном виде. По состоянию на 1 ноября возможность получать в региональной системе межведомственного электронного документооборота межведомственные запросы и давать ответы на них есть у 17 исполнительных органов государственной власти и 3 подведомственных организаций», – доложил и.о. начальника главного управления информатизации и связи города Владимир Георгиу.

Он акцентировал внимание на том, что электронное межведомственное взаимодействие освобождает граждан от обязанности собирать многие документы.

«Например, если требуется для подачи в электронном виде (заявление на оказание государственной услуги) справка об отсутствии судимости, то её заказывает тот орган, который предоставляет услугу. Сам гражданин не должен бегать за этой справкой», – объяснил чиновник.

Губернатор поручил применить взыскания к тем руководителям, которые так и не наладили электронный документооборот.

На сайте правительства города числится 30 органов региональной исполнительной власти.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама