НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

Более 20 угольных и мазутных котельных Севастополя переведут на газ за три года

17:25 12 ноября 2018 Распечатать

Более 20 угольных и мазутных котельных Севастополя будут переведены на природный газ за три года. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов, докладывая схему теплоснабжения Севастополя до 2033 года.

«Схемой теплоснабжения предлагается также развитие источников тепловой энергии за счет реконструкции угольных и мазутных котельных с переводом на природный газ в количестве 23 источников, в том числе 8 котельных департамента образования Севастополя», – сказал Тарасов.

Он отметил, что вырабатываемая суммарная мощность котельных составит 18,9 Гкал/час, а перевод их на газ произойдет в период 2018-2022 годов.

«В федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года» дополнительно предложено включить мероприятия по реконструкции 38 источников тепловой энергии. В основном это угольные и мазутные котельные, а также газовые котельные с морально устаревшим, изношенным и низкоэффективным оборудованием», – пояснил Тарасов.

Ранее сегодня он заявил, что предлагаемыми в схеме теплоснабжения Севастополя мероприятиями запланировано за период 2018-2033 годов потратить 18,1 млрд рублей в целях децентрализации, модернизации источников тепловой энергии и замены тепловых сетей.

Схема теплоснабжения Севастополя выполнена ЗАО «Ивэнергосервис» в текущем году и утверждена приказом министерства энергетики РФ от 11 октября 2018 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама