НОВОСТИ

17 декабря 2018

Потребление электроэнергии в Севастополе может вырасти за четыре года почти на 30% – горхоз

09:35 13 ноября 2018 Распечатать

Потребление электроэнергии в Севастополе может вырасти к 2022 году на 27%. Об этом заявил директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов, рассказывая о проекте схемы и программы развития электроэнергетики на период 2018-2022 годов.

Он напомнил, что специалисты рассматривают два варианта увеличения потребления мощности энергосистемы Севастополя – базовый и умеренно оптимистичный. «Базовый прогноз предполагает рост потребления мощности на территории Севастополя на 55 МВт, или на 16% по отношению к уровню 2017 года. Аналогичный показатель для умеренно-оптимистического прогноза составляет 108 МВт, или 27%», – сказал Тарасов.

По его словам, крупными потребителями электроэнергии станут индустриальный парк «Гераклид» (15 МВТ), а также социальные объекты – больница скорой медицинской помощи, многопрофильный лечебно-диагностический корпус онкологического диспансера и объекты военной инфраструктуры, в частности, база технологического обслуживания флота. Кроме того, существенные энергетические мощности будут потреблять яхтенная марина в Балаклавской бухте, ООО «Сарыч» и др.

Ранее Тарасов заявил о том, что суммарная мощность городских электростанций превысит потребности Севастополя к концу 2018 года в два раза к 2017 году и вырастет до 651 МВт.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама