НОВОСТИ

20 июля 2019
19 июля 2019

Севастопольцы смогут самостоятельно оформить 17 тысяч участков – ДИЗО

11:08 13 ноября 2018 Распечатать

Более 17 тысяч земельных участков в Севастополе получили категорию использования «земли населённых пунктов». Это позволит гражданам – их владельцам – самостоятельно завершить оформление недвижимости без обращения в городской департамент по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«75% от общего числа обращений граждан в части установления категорий касались вопросов именно по этим 17 тысячам земельных участков. Теперь жители могут самостоятельно завершить оформление своих земельных участков, зарегистрировать право собственности, поставить на кадастровый учет и осуществлять различные сделки без обращения в наш департамент», – цитирует пресс-служба директора департамента Рустэма Зайнуллина.

С перечнем объектов недвижимости, о которых идёт речь, можно ознакомиться в электронной версии документа. ДИЗО обеспечило свободный доступ к нему. 

В настоящее время в «Севреестре» есть информация о 75 тысячах земельных участков. Из них присвоена категория использования около 50 тысяч. К концу года в ДИЗО рассчитывают провести работу по определению категории ещё в отношении 9 тысяч участков.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама