НОВОСТИ

17 января 2019

На кораблях Черноморского флота прошли учения по борьбе за живучесть

11:50 13 ноября 2018 Распечатать

Экипажи кораблей Черноморского флота в пунктах базирования провели учения по борьбе за живучесть. Об этом информирует пресс-служба Южного военного округа.

«В пунктах базирования кораблей Черноморского флота проведены учения по борьбе за живучесть корабля. Они были направлены на способность экипажа обеспечить живучесть (способность корабля при различных повреждениях восстанавливать и поддерживать свою боеспособность) при различных боевых и аварийных ситуациях», – сообщили в пресс-службе.

В ходе учений моряки отработали действия по локализации и тушению пожара в корабельных помещениях, а также по ликвидации пробоин в корпусе корабля и устранению поступления забортной воды.

Учение корабельных аварийно-спасательных партий проведено на специальном учебно-тренировочном комплексе в Севастополе, где сымитированы различные внутренние корабельные помещения и отсеки, что позволяет экипажам кораблей в условиях, максимально приближенных к реальной обстановке, с фактическим поступлением забортной воды и возгоранием переборок отрабатывать навыки по спасению корабля.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама