НОВОСТИ

17 декабря 2018

Заксобрание Севастополя пересмотрит закон с «нелепым» вето губернатора

12:16 13 ноября 2018 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя сегодня поддержало вето губернатора на принятый ранее закон о расширении категории предпринимателей, которые имеют право работать на упрощённой системе налогообложения.

Как отмечено в заключении главы города, ему на подписание преподнесли не тот текст закона, который был утверждён в сессионном зале. Поэтому он был отклонён. «Текст представленного закона Севастополя не соответствует тексту принятого Законодательным собранием Севастополя закона Севастополя», – говорится в документе.

Ситуацию прокомментировала начальник юридического управления Заксобрания Елена Близнюк. «Произошёл технический сбой: одна из частей названия переместилась за союз «и». Это привело к тому, что в названии приложения №3 переставились слова. Конечно, в нормальном состоянии это решается путём направления соответствующего письма, где просится что-то, но не применяется процедура «вето», – высказалась она. – Ситуация абсолютно нелепа. Но она начинается с действия, юридически значимого, которое ставит Законодательное собрание в состояние обязательности рассмотрения».

Все присутствующие в зале тем не менее высказались за необходимость принятия этого закона в ближайшее время, чтобы предприниматели могли использовать его в работе с начала следующего года.

«Предлагается такой вариант. Продолжить процедуру, голосовать предложение бюджетной комиссии, которое было ею вынесено (о поддержке вето губернатора), и сделать всё необходимое для внесения законопроекта в Законодательное собрание и срочного его рассмотрения в оставшиеся две недели ноября, чтобы до 1 декабря закон вступил в силу. Нужно внести его не просто быстро, а очень быстро и, безусловно, выносить его на внеочередное заседание», – анонсировала спикер Екатерина Алтабаева.

Принятие этого закона упростит ведение бизнеса по таким направлениям, как изготовление изделий из дерева, пробки, соломки, изготовление кухонной мебели по индивидуальным заказам населения, изготовление бижутерии и подобных товаров по заказу населения, ремонт и настройка музыкальных инструментов и др.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама