НОВОСТИ

19 декабря 2018

В Севастополе принят местный закон о патриотическом воспитании

09:48 14 ноября 2018 Распечатать

Депутаты Заксобрания Севастополя в ходе пленарного заседания приняли в двух чтениях местный закон «О патриотическом воспитании в городе Севастополе».

Спикер парламента Екатерина Алтабаева напомнила, что «депутаты Законодательного собрания и депутаты молодежного парламента поддерживают идею, что необходим такой закон». «Молодые парламентарии прежде всего и были разработчиками данного законопроекта», – пояснила спикер.

Она напомнила, что Госдума в 2017 году вносила законопроект о патриотическом воспитании в РФ, однако, по ее словам, «правительство РФ имело к документу много замечаний, он отозван, депутаты Госдумы работают над ним». «Если он будет принят, мы непременно будем коррелировать наш субъектовый закон», – уточнила Алтабаева.

Она также сообщила, что городской законопроект обсуждался на различных площадках, прежде всего с ветеранами, правительством Севастополя. «Все предложения людей были учтены», – подчеркнула спикер.

Она добавила, что целью законопроекта является правовое регулирование патриотического воспитания в Севастополе, создание условий для его реализации. «Отдельное финансирование по реализации мероприятий в рамках этого закона не потребуется, так как такие мероприятия финансируются за счет региональных госпрограмм», – сказала Алтабаева.

Законопроект не вызвал возражений депутатов и был принят сразу в двух чтениях.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама