НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Градостроительная деятельность исключена из закона Севастополя об общественном контроле

09:58 14 ноября 2018 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя утвердило исключение градостроительной деятельности из сферы регулирования законодательством осуществления общественного контроля. Поводом названо приведение регионального законодательства в соответствии с федеральным. Проект закона представил начальник управления административной работы городского департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов.

«Законопроект предусматривает внесение изменений в действующей закон в части нераспространения его действия на общественные отношения, связанные с организацией и проведением общественных обсуждений и публичных слушаний в соответствии с законодательством по градостроительной деятельности. А также исключение общественных публичных слушаний в сфере градостроительной деятельности из предмета регулирования законодательством об общественном контроле», – рассказал он.

Нововведение прокомментировал депутат Вячеслав Горелов. Он назвал принятие этой меры вынужденной. «Закон надо принимать, потому что в противном случае мы входим в ситуацию, при которой будут противоречия между региональным и федеральным законодательством. Рано или поздно к нам придёт заключение прокуратуры по этому поводу, либо заключение минюста», – подчеркнул депутат.

При этом Горелов акцентировал внимание на том, что в Севастополе нет документов, утверждающих территориальное планирование, нет генерального плана, нет правил землепользования и застройки. Он добавил, что в настоящее время разрабатывается законопроект о проведении публичных слушаний и общественных обсуждений в сфере градостроительной деятельности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама