НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Севастополец подделал документы на право управлять маломерным судном

10:15 14 ноября 2018 Распечатать

Суд удовлетворил исковые требования севастопольского транспортного прокурора и лишил жителя Севастополя, не прошедшего специальную подготовку, права управлять маломерным судном. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

«Севастопольской транспортной прокуратурой в результате изучения материалов уголовного дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) установлен факт получения жителем Севастополя, не имеющим специальной подготовки, свидетельства на право управления маломерным судном в коммерческих целях», – рассказали в пресс-службе.

Суд установил, что сертификат о прохождении подготовки судоводителя маломерного судна (с правом работы по найму) мужчине не выдавался. Оттиски печати на сертификате выполнены способом цветной струйной печати, а подпись директора учебного учреждения подделана.

В связи с тем, что перевозка пассажиров некомпетентным лицом угрожает безопасности граждан, севастопольский транспортный прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о лишении гражданина права на управление судном. Рассмотрев заявление прокурора, суд удовлетворил его в полном объеме.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама