НОВОСТИ

19 декабря 2018

В Севастополе готовят социальные паспорта ветеранов

12:08 14 ноября 2018 Распечатать

Социальные службы Севастополя проводят паспортизацию ветеранов. Они собирают данные и обследуют жилищные условия каждого из них. Около пяти тысяч человек обследовано, до конца года должны быть составлены паспорта на более чем 8 тысяч человек. Об этом рассказала начальник управления социальной защиты департамента труда и соцзащиты населения Жанна Финогенова.

«Форма социального паспорта ветерана утверждена приказом нашего департамента. В основном, это акт обследования, в котором прописываются определенные пожелания или нужды ветеранов, для того, чтобы мы могли это анализировать и принимать меры для их удовлетворения. На сегодняшний день у нас 8 400 ветеранов. Мы провели обследование более 5 тысяч человек», – сообщила она в эфире гостелеканала «ИКС».

По словам Финогеновой, к этой работе подключились ветеранские организации, поскольку хорошо знают своих членов. «Не секрет, что многие ветераны одинокие или одиноко проживающие. Большая часть ветеранов нуждается в медицинской помощи», – добавила специалист.

В рамках межведомственного взаимодействия департамент отправляет данные в другие органы исполнительной власти, например, департамент здравоохранения. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама