НОВОСТИ

13 декабря 2018

Зеленые насаждения Парка Победы остаются бесхозными – депутат

12:52 14 ноября 2018 Распечатать

Зеленые насаждения Парка Победы остались бесхозными с началом его реконструкции и остаются таковыми по сей день. Об этом сегодня журналистам заявил депутат Законодательного собрания Севастополя и директор Севастопольского филиала МГУ Иван Кусов, комментируя решение правительства города разорвать контракт с подрядчиком реконструкции Парка Победы.

«Большой проблемой Парка Победы является озеленение. Общественник Валентин Шестак обратил на это внимание. Дело в том, что на момент реконструкция парка зеленые насаждения никому не были переданы», – сказал Кусов.

По его словам, «подрядчик работ в парке не принял их на баланс и сейчас за ними никто не ухаживает». «Пытались эту проблему решить и пока не решили. Новый подрядчик реконструкции Парка Победы должен взять на себя эту ответственность», – считает Кусов.

13 ноября губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников объявил о разрыве договора с подрядчиком, который ведёт реконструкцию Парка Победы. Причиной он назвал затягивание работ. Для завершения реконструкции будут искать новую организацию.

Реконструкция парка проводилась ООО «Глассок Крым», работы финансировались из средств федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Стоимость объекта – более 1 млрд рублей.

Закладка парка Парка Победы произошла в 1975 году на площади 50 га. Событие посвящалось празднованию тридцатилетия победы в Великой Отечественной войне. Мероприятия по его созданию носили коллективный характер. Участие в обустройстве принимали сотрудники садово-парковых учреждений, трудовые коллективы, а также военные моряки, учащиеся учебных заведений. Постепенно Парк Победы пришел в упадок.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама