НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

В Севастополе снизили ставку налога для некоторых сельхозпроизводителей

16:36 14 ноября 2018 Распечатать

В Севастополе сельхозпроизводители, которые нуждаются в государственной поддержке, смогут платить с 2019 года налоги по уменьшенной ставке. Решение принято Заксобранием города. Законопроект представил начальник управления планирования доходов и автоматизации бюджетного процесса городского департамента финансов Андрей Кизилов.

«Правительство Севастополя предлагает сохранить ставку 4% для всех категорий налогоплательщиков. Кроме того, снизить ставку для сельскохозяйственных производителей в отраслях, недостаточно развитых в Севастополе и требующих поддержки – овощеводство, кормовые культуры, животноводство, пчеловодство и рыболовство», – отметил он.

По подсчётам аналитиков на основании данных 2018 года, бюджет города недополучит в связи с этим около 2 млн рублей. Однако эксперты ожидают, что налоговые преференции будут способствовать развитию этих предприятий, что увеличит поступления по налогу на доходы физических лиц.

С 1 января 2019 года Бюджетный кодекс РФ позволяет регионам самостоятельно устанавливать дифференцированные ставки по единому сельскохозяйственному налогу. В России ставка составляет 6%, за исключением Республики Крым и Севастополя, где действует ставка 4%.

23 октября департамент сельского хозяйства заявил о том, что севастопольские рыбаки добыли с начала года 62% общекрымского объема водных биоресурсов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама