НОВОСТИ

21 мая 2019

Севастопольские депутаты лишают малый бизнес права выкупить арендованное госимущество – вице-губернатор

16:53 14 ноября 2018 Распечатать

Севастопольские депутаты лишают малый бизнес права выкупить арендованное госимущество. Об этом сегодня журналистам заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

«Федеральный закон об имущественной поддержке предписывает передавать госимущество, находящееся в аренде у малого и среднего бизнеса, в собственность этих субъектов по рыночной цене. Это наша обязанность. Здесь не надо размышлять, а надо исполнять», – сказал Пономарев.

Он отметил, что бизнес имеет право выкупать госимущество не сразу, а в рассрочку. «В отличие от федерального законодателя наш законодатель почему-то считает себя выше и грамотнее, и возможность севастопольскому бизнесу получить имущественную поддержку в виде приобретения госсобственности отказывает уже в третий раз», – пояснил Пономарев.

Он уточнил, что правительство Севастополя трижды выносило закон о прогнозном плане приватизации госимущества, который «позволит предпринимателям рынка 5-го км Балаклавского шоссе приобрести имущество». «Однако часть севастопольских депутатов отказывает малому бизнесу в решении этого вопроса. Это еще один пример того, как безграмотно и бестолково они относятся к своим обязанностям», – подчеркнул Пономарев.

6 ноября депутаты Законодательного собрания Севастополя на пленарном заседании в третий раз течение текущего года отклонили прогнозный план приватизации госимущества на 2019-2021 годы.

Правительство Севастополя предлагало народным избранникам приватизировать 12 государственных унитарных предприятий из 26, 7 пакетов акций хозяйственных обществ и 5 отдельных объектов недвижимости.

Депутатов не устроило то, что в проекте документа не предоставлена информация о стоимости земельных участков под объектами приватизации, о наличии объектов культурного наследия в составе имущественных комплексов, нет планов финансово-хозяйственной деятельности госпредприятий, которые подлежат приватизации.

Правительство Севастополя планирует привлечь в бюджет города от приватизации 2 млрд 47 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама